Sonderregelung bei extremen Wetterverhältnissen

von Christian Wittkowsky, 10.02.2020, 07:05 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

laut Wetterdienst ist in der Nacht von Sonntag, 09.02.20, auf Montag, 10.02.20, sowie am Montagvormittag mit einem Unwetter mit Starkwind in Orkanstärke zu rechnen. Möglicherweise stehen Sie vor der Entscheidung, ob Ihr Kind die Schule besuchen oder lieber zu Hause bleiben sollte.

Sie als Eltern entscheiden, ob Ihr Kind die Schule besucht. Die Sicherheit der Schülerinnen und Schüler hat in jedem Fall Vorrang.

Unsere Schule hat generell geöffnet. Wir sehen uns aber in der Pflicht, Ihre Kinder bei einer angekündigten Verschlechterung der Wetterverhältnisse früher zu entlassen, um unseren Schülerinnen und Schülern einen sicheren Heimweg zu gewährleisten.

Informieren Sie bitte auf jeden Fall die Schule, falls Ihr Kind am Montag witterungsbedingt nicht zur Schule kommen kann.
Bitte informieren Sie sich auch auf der Homepage der Verkehrsbetriebe, ob die Schulbusse fahren.

Da die Entscheidung über einen witterungsbedingten Unterrichtsausfall jedoch oft kurzfristig getroffen werden muss, ist es ratsam, auch am Montagmorgen die aktuellen Homepagemeldungen der IGS Johanna Loewenherz zu verfolgen.

Bernhard Geyermann