Infoveranstaltung MSS/Anmeldung

von Christian Wittkowsky

Wir freuen uns, wenn wir Ihr Interesse an unserer Schule wecken konnten und begrüßen Sie gerne auf unserer Informationsveranstaltung mit Fächerbörse am 11. Januar 2022 um 18:00 Uhr in der Aula in Haus rot.
Wir informieren Sie ausführlich über unser Oberstufe/MSS, zudem haben Sie die Möglichkeit, Fragen an unsere Schulleitung, Lehrer und Schüler der MSS zu stellen.

Anmeldezeiten:
Vom 31.01. bis 10.02.2022 finden montags bis donnerstags in der Zeit von 14:00 – 16:00 Uhr die Anmeldungen zur Oberstufe/MSS statt. Bitte vereinbaren Sie über das Sekretariat unter der Telefonnummer 02631 985670 einen Termin.

Für den Anmeldetermin, wenn Ihr Kind nicht Schüler*in der IGS ist, benötigen Sie folgende Unterlagen:
- Jahreszeugnisse der Klassen 5, 7, 9, das Halbjahreszeugnis der Klasse 10 im Original sowie Fotokopien
- Bescheinigung „Berechtigung zum Übergang in die Oberstufe“ (wenn vorhanden)
- Geburtsurkunde des Schülers /der Schülerin im Original sowie eine Fotokopie
- evtl. Bescheinigung über alleiniges Sorgerecht – ansonsten müssen Angaben zum anderen Erziehungsberechtigten gemacht werden
- ggf. Aufenthaltsbescheinigung der Eltern
Das Jahreszeugnis der Klasse 10 muss nachgereicht werden.

Die Aufnahme wird erst gültig mit Vorlage des qualifizierten Sekundarabschlusses I (Abschlusszeugnis) und der Berechtigung zum Besuch einer gymnasialen Oberstufe (Anlage zum Abschlusszeugnis) oder dem Jahreszeugnis eines Gymnasiums mit Versetzungsvermerk in Klassenstufe 11.