Anmeldungen zur Oberstufe / MSS

von Holger Stenz, 24.01.2021, 07:15 Uhr

Die Anmeldegespräche für externe Schüler*innen, die in die Oberstufe / MSS der
IGS Johanna Loewenherz aufgenommen werden möchten, finden ab dem 01.02.2021 ausschließlich nach vorheriger Terminvergabe unter Beachtung besonderer Schutz-maßnahmen über das Sekretariat der Schule 02631/9856714 statt.

Folgende Unterlagen werden zur Anmeldung benötigt:
aktuelles Halbjahreszeugnis Klasse 10, ggf. Übergangsberechtigung, Jahreszeugnisse der Klassen 7 und 9, Kopie der Geburtsurkunde, ggf. Sorgerechtsbescheinigung, Anmeldeunterlagen zur MSS (Siehe Homepage, im Bereich MSS/Oberstufe).

Die Anmeldungen der IGS Schüler*innen zur Oberstufe / MSS finden überwiegend kontaktlos statt, in dem der Fächerwahlbogen, der Anmeldebogen und die Daten-schutzerklärung einreicht werden. Das Halbjahreszeugnis und ggf. die Übergangs-berechtigung liegen bereits vor.

Link zur Videokonferenz Informationen zur MSS

von Holger Stenz, 08.01.2021, 18:23 Uhr

Liebe Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen, liebe Eltern, liebe Interessierte,
da unsere MSS-Infoveranstaltung vor Ort aufgrund der aktuellen Pandemielage ausfallen muss, informieren wir Sie digital an zwei Abenden über unsere Oberstufe.
Die möglichen Termine sind:

Dienstag, 12. Januar 2021, 19:00 Uhr

Dienstag, 19. Januar 2021, 19:00 Uhr

Folgen Sie einfach dem Link zur Videokonferenz über BigBlueButton. Eine besondere App ist nicht notwendig. Sie können sich mit allen internetfähigen Endgeräten zuschalten. Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig.
Wir freuen uns, Sie an einem der beiden Abende digital begrüßen zu dürfen.

Das Schulleitungsteam der IGS Johanna Loewenherz

Elternbrief zum Informationsabend der zukünftigen 5ten Klassen

von Bernhard Geyermann, 05.01.2021, 20:00 Uhr

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der jetzigen 4. Klassen,

sehr gerne hätten wir den Informationsabend am Donnerstag, 03.12.20, in unserer Schule vor Ort durchgeführt. Leider ist dies aufgrund der aktuellen Situation nicht möglich. Wir bitten dafür um Ihr Verständnis. Um Ihnen die Gelegenheit zu geben, sich vorab schon über unsere Schule zu informieren, haben wir Ihnen unter dem Link „Anmeldung 5er“ die wichtigsten Informationen zusammengestellt.

ältere Einträge