Gratulation zum Abschied

von Harald Lutz, 30.06.2020, 11:37 Uhr

So sieht die edle Zeugnismappe aus.

Für alle Beteiligten war es eine ungewohnte Situation: Zeugnisverleihung für die Abschlussschüler*innen der neunten Klasse in der Aula ohne Publikum. Keine Musik, keine Spiele, kein Umtrunk, kein Singen. Ähnlich verhalten wie die leeren Bundesligastadien präsentierte sich die Stimmung in der Aula, als unseren neun Abschlussschüler*innen ihre Zeugnisse zur bestandenen Berufsreife überreicht wurden. Corona ließ der Schule keine Wahl.

Wichtige Informationen zur Schulbuchausleihe

von Petra Goedert, 29.06.2020, 09:53 Uhr

Ihre Bestellungen im Schulportal wurden nur bis zum 25.06.2020, 8.30 Uhr, berücksichtigt. Sollten Sie nach diesem Datum Ihre Bestellung getätigt haben, drucken Sie sich bitte Ihren Abholschein im Elternportal der Schulbuchausleihe aus.
Wenn Sie hierzu Hilfe benötigen wenden Sie sich bitte an:
Technische Hotline: 0261/9702-900
E-Mail: eSchule24@pl.rlp.de
Vielen Dank und viele Grüße!

Elternbrief des Bildungsministeriums zur Sommerschule

von Bernhard Geyermann, 18.06.2020, 22:33 Uhr

bitte nehmen Sie den Elternbrief des Bildungsministeriums zur Kenntnis, der über ein zusätzliches pädagogisches Angebot in den letzten beiden Ferienwochen informiert. Bei Interesse an der Teilnahme Ihres Kindes melden Sie dies bitte per Mail bis spätestens zum 24.06.20 an unser Sekretariat sekretariat@igs-neuwied.de zurück. Vielen Dank.

Schulbuchlisten für 2020/2021

von Christian Wittkowsky, 08.06.2020, 16:00 Uhr

Hier können die Schulbuchlisten für das Schuljahr 2020/2021 herunterladen werden. Bitte beachten Sie, dass es in den Klassenstufen 7 bis 10 Ersteinstufungen oder Umstufungen in einzelnen Fächern geben wird. Diese werden erst nach den Zeugniskonferenzen berücksichtigt werden können. Das heißt für Eltern, die nicht an der Schulbuchausleihe teilnehmen – wegen möglicher Ersteinstufungen und Umstufungen bitte die Bücher erst NACH Schuljahresende bestellen bzw. kaufen.

ältere Einträgeneuere Einträge