Elternbrief zum Schulstart nach den Weihnachtsferien

von Bernhard Geyermann, 29.12.2020, 10:18 Uhr

liebe Schülerinnen und Schüler,

für das kommende Jahr 2021 wünschen wir vor allem Gesundheit und einen gelungenen Start in ein hoffentlich nicht so außergewöhnliches Kalenderjahr.

Zum Schulstart nach den Weihnachtsferien möchten wir noch einige Hinweise geben.

Zumindest in den ersten beiden Schulwochen findet für alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5-12 Fernunterricht statt. Ausgenommen davon sind die schriftlichen Abiturarbeiten, die wie geplant unter Einhaltung strengster Hygienemaßnahmen geschrieben werden. Wir sind sehr zuversichtlich, dass unsere Abiturientinnen und Abiturienten trotz all dieser Umstände gut vorbereitet in die Prüfungen gehen werden. Der Unterricht für die Jahrgangsstufe 13 findet von Montag, 04.01.21, bis Mittwoch, 06.01.21, ebenfalls im Fernunterricht statt.

Sollten Sie weiterhin Bedarf an digitalen Endgeräten haben und sich noch nicht gemeldet haben, mailen Sie uns dies bitte zu. Wir versuchen, Abhilfe zu leisten und Ihr Kind bestmöglich auszustatten.

Für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5-7 sowie für die Ganztagskinder bieten wir eine Notbetreuung an. Bitte melden Sie Ihr Kind hierzu bis Samstag, 02.01.2021, per Mail an

geyermann@igs-neuwied.de.

Elternbrief zur letzten Schulwoche vor den Ferien

von Bernhard Geyermann, 15.12.2020, 10:59 Uhr

von Mittwoch, 16.12.20, bis Freitag, 18.12.20, wird die Präsenzpflicht für Schülerinnen und Schüler an allen Schulen aufgehoben. Schülerinnen und Schüler, die zuhause bleiben können, sollen zuhause bleiben.

Die Vermeidung von Kontakten schützt Ihre Kinder, Sie und Ihre Familien.

Bitte teilen Sie Ihrer Klassen- bzw. Stammkursleitung unbedingt bis heute Abend 19:00 Uhr per Mail mit, wenn Sie von der Möglichkeit Gebrauch machen wollen, dass Ihr Kind ab morgen bis Freitag die Schule besuchen soll.

Die angesetzten Klassen- und Kursarbeiten werden wie geplant geschrieben.

Ein pädagogisches Angebot zur häuslichen Arbeit (Fernunterricht) findet in den drei Tagen vor den Weihnachtsferien nicht statt.

Wenn Ihre Kinder in der Zeit vom 16.12.20 bis 18.12.20 nicht am Präsenzunterricht teilnehmen, werden ihnen daraus keine Nachteile entstehen.

Wir wünschen Ihnen frohe und besinnliche Weihnachtsfeiertage. Bitte bleiben Sie gesund.

Übersicht Präsenzunterricht nächste Woche 14. und 15.12.20

von Martin Pulch, 13.12.2020, 20:45 Uhr

Liebe Schulgemeinschaft,

wie Sie den Medien entnehmen konnten, findet in der kommenden Woche nur noch am Montag und Dienstag Präsenzunterricht statt.

Die aktualisierte Übersicht über den Präsenzunterricht für Montag und Dienstag, den 14. und 15. Dezember 2020 entnehmen Sie bitte dem angehängten Dokument. Außerdem gilt der aktuelle Stundenplan, den alle Schülerinnen und Schüler in ihrer UNTIS App finden.

Infos zur Notbetreuung finden Sie im Artikel "Infos zur letzten Schulwoche 2020"

Infos zur letzten Schulwoche 2020

von Bernhard Geyermann, 13.12.2020, 20:44 Uhr

Liebe Schulgemeinschaft,

aufgrund der hohen Inzidenzwerte findet der Unterricht in der kommenden Woche in kleinen Lerngruppen und im Fernunterricht statt. Dabei ist es uns wichtig, ein möglichst großes Präsenzangebot zu gewährleisten.

Die Klassenstufen 5 und 6 werden im Präsenzunterricht in jeweils kleinen Gruppen nach Plan (WebUntis) unterrichtet.

Die Klassenstufen 7-10 schreiben in der kommenden Woche ihre vorgesehenen Klassenarbeiten/Kursarbeiten und erhalten an diesen Tagen einen verkürzten Präsenzunterricht. Der verbleibende Unterricht erfolgt über Moodle.

Die Klassenstufen 11 und 12 schreiben ebenfalls in der nächsten Woche ihre Kursarbeiten im Präsenzunterricht und werden ansonsten im Fernunterricht beschult.

Unser Abiturjahrgang erhält durchgehend Präsenzunterricht laut Plan.

Bitte denken Sie daran, dass der Fernunterricht dem Präsenzunterricht gleichgestellt ist, sodass Inhalte auch bewertet werden können.

Gleichzeitig bieten wir eine Notbetreuung vormittags für alle Schülerinnen und Schüler sowie nachmittags für die Schülerinnen und Schüler der Ganztagsschule an. Bitte melden Sie Ihr Kind für die Notbetreuung über unser Sekretariat (sekretariat@igs-neuwied.de) bis morgens 07:00 Uhr an.

Wie die Entwicklung weitergehen wird, können wir zurzeit nur abschätzen. Die Gesundheit aller am Schulleben Beteiligten liegt uns sehr am Herzen. Wir bitten um Verständnis für die getroffenen Maßnahmen. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über unsere Homepage sowie über die WebUntis- und Moodlezugänge Ihrer Kinder, falls sich kurzfristige Änderungen ergeben.

ältere Einträgeneuere Einträge