Infos zu Homeschooling und Quarantäne in Klassenstufen 7 und 9

von Bernhard Geyermann, 14.11.2020, 11:29 Uhr

Liebe Schulgemeinschaft,

wie Sie bereits wissen, bleibt unsere Schule vom aktuellen Infektionsgeschehen nicht verschont. Aufgrund eines weiteren Corona-Falls an unserer Schule werden die Klassenstufen 7 und 9 nach Absprache mit dem Gesundheitsamt im Homeschooling unterrichtet.

Entscheidend für die Dauer des Homeschoolings und der Quarantänezeiten ist der letzte Kontakt mit einer infektiösen Person. Über die genauen Testungs- und Quarantänezeiten werden die betroffenen Schülerinnen und Schüler informiert.

Allgemein gilt, dass die Klassenstufe 9 bis einschließlich 24.11.20 und die Klassenstufe 7 bis einschließlich 25.11.20 fernunterrichtet werden.

Wir bitten um Ihr Verständnis für die getroffenen Maßnahmen.

Corona-Fälle in den Klassenstufen 7 und 9

von Bernhard Geyermann, 13.11.2020, 14:31 Uhr

Liebe Schulgemeinschaft,

an unserer Schule gibt es zwei weitere bestätigte Corona-Fälle. Jeweils eine Schülerin/ein Schüler aus den Klassenstufen 7 und 9 wurde positiv getestet. Nach geänderter Vorgehensweise des Gesundheitsamts wurden die Kontaktpersonen, Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte, umgehend in eine vierzehntägige häusliche Quarantäne versetzt.
Wir wünschen den beiden betroffenen Schülern, allen in Quarantäne befindlichen Schülerinnen und Schülern sowie Lehrpersonen gesundheitlich alles Gute und eine gute Bewältigung dieser außergewöhnlichen Situation.

Bestätigter Corona-Fall in Stufe 11

von Bernhard Geyermann, 09.11.2020, 11:34 Uhr

Liebe Schulgemeinschaft,

es gibt leider einen bestätigten Corona-Fall in Stufe 11. Nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt sind weder Schülerinnen und Schüler noch Kolleginnen und Kollegen von Quarantänemaßnahmen und Testungen betroffen. Gesundheitlich geht es dem Schüler/der Schülerin gut. Wir wünschen weiterhin alles Gute.

Bernhard Geyermann

Demokratietage an der IGS Neuwied

von David Licht, 08.11.2020, 19:17 Uhr

Impulsvortrag von Rebecca Achilles zu Begin der Veranstaltung

In der Woche vom 02.11. - 06.11.2020 fanden die Demokratietage an der IGS Johanna Löwenherz unter der Leitung von Schulsozialarbeiterin Rebecca Achilles statt. Dafür wurde im Big House Neuwied eine Ausstellung hergerichtet, in der sich unterschiedliche Ausstellerinnen und Aussteller mit eigenen kleinen Projekten dem Thema Demokratie widmeten.

ältere Einträgeneuere Einträge